quarta-feira, 2 de março de 2011

Receita - Bolo de Caneca

Como agora virei dona-de-casa tenho uma casa pra cuidar e comida pra fazer, de vez em quando caço receitas de comida beeem práticas pra fazer. Quem me conhece sabe que não sou adepta a receitas complexas, principalmente as que exigem muitos equipamentos (batedeira, liquidificador, rolo, etc.). Primeiro que eu ainda não tenho e nem pretendo ter muitos equipamentos (um liquidificador basta).  Segundo que ainda não fizemos os móveis da cozinha e, pasmem, me viro com o microondas e uma boca de fogão elétrico!!!
Eis que um dia encontro uma receita como o nome “Bolo de Caneca”. Achei que fosse só o nome e que a caneca era a medida, tipo assim. Não! O bolo é feito e cozinhado na caneca! A receita que peguei é do culinarista Mauro Rebelo.
Bolo
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
Dicas Importantes:
* Capacidade de 300ml da caneca
* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.
* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
* Você pode servir este bolo com sorvete.
Eu fiz no sábado a tarde.  Realmente é muito fácil e prático de fazer. Qto ao sabor, é gostosinho, mas nem se compara a um bolo de chocolate feito numa assadeira e assado no forno. Uma dica é não comer logo que ficar pronto, a consistência é meio esquisita (parece que tá cru), mas aos poucos fica melhor; e a calda é essencial. Da próxima vez vou fazer pra comer com sorvete! Um pseudo petit gateau?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário!