sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Receita inusitada: Bolo de arroz cru!

Essa receita é ótima pra quem é alérgico a glúten! Eu não sou, mas tô procurando alternativas pra consumir menos glúten e lactose, é bom pra minha saúde!



Na busca por receitas sem glúten, encontrei essa de bolo que é, no mínimo, inusitada. O bolo é feito com arroz cru! Ok, seria bem esquisito fazer um bolo doce com arroz já cozido, mas a receita é diferente. Tem mais lactose do que eu gostaria de consumir, mas fazer o quê, né, ele é gostoso! Pois então, vamos à receita:

1 xícaras (chá) de arroz cru
1 pote de iogurte natural (170ml)
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó



Preparo: Coloque o arroz de molho em água, até cobrir, por  3 horas. Escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurte e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e bata bem. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito.



Achei essa receita nesse blog:  http://culinariareceitas.blogspot.com.br

Ficou muito gostoso, bem fofinho! Superou minhas expectativas, porque é super difícil fazer bolo gostoso sem farinha de trigo! Já tive algumas tentativas frustradas =D

☺☻☺ Pri ☺☻☺

3 comentários:

  1. Que bom, Pri!
    Parece ótimo! Vou fazer!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim, Kelli! Eu adorei =)
      bjão e obrigada pela visita!
      Pri

      Excluir
  2. A receita é boa.
    Mas não sei onde você viu lactose nela, pois o iogurte possui apenas traços da mesma.
    Alias o glúten não faz mas. O que faz mal é o consumo exagerado que nós temos hoje em dia e sem o menor consumo de fibras.

    ResponderExcluir

Deixe o seu comentário!